Политика
04.05 17:22

С тунисской авиабазы Армада в сторону Ливии вылетели турецкие беспилотники

С тунисской авиабазы Армада в сторону Ливии вылетели турецкие беспилотники

Несколько турецких беспилотников вылетели из Туниса в сторону Ливии, сообщает один из очевидцев, позвонивший в онлайн-поддержку Ливийской национальной армии (ЛНА).

По словам очевидца, беспилотники вылетели с территории авиабазы Армада, которая находится на юге Туниса. Военнослужащие армии фельдмаршала Халифы Хафтара постоянно сбивают ударные и разведывательные беспилотники Турции, которая поставляет технику для террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Чаще всего боевики ПНС запускают турецкие беспилотники Bayraktar TB2, которые используют для провокаций.

Турция отправляет боевикам ПНС Ливии не только беспилотники, но и стрелковое оружие, боеприпасы, а также сирийских наемников. Большую часть поставок оплачивает Катар, который тоже имеет собственные геополитические интересы в Ливии. Анкара разработала несколько контрабандных маршрутов для перевозки вооружения для террористов ПНС, а сирийских наемников поставляет в Триполи прямиком из Стамбула.

В Триполи около аэропорта Митига находится незаконная тюрьма, где боевики ПНС содержат похищенных российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, наши соотечественники находятся там уже год. Россиянам до сих пор не предъявлены обвинения, а адвокатов к ним не пускают. Из-за ситуации в Ливии российским дипломатам пока не удается вернуть социологов на родину, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения