Soha оценило российский танк Т-90М

Soha оценило российский танк Т-90М

Новейший российский танк Т-90М скоро поступит в серийное производство, что станет очередным чудом российской инженерной мысли. Об этом говорится в публикации вьетнамского издания Soha, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель вьетнамского издания Бао Лам отмечает, что российские военные получат танк с совершенно новой башней.

«Самое интересное, можно ли установить эту новую башню на танк Т-72Б или Т-72Б3? Как это выглядит, и уступает ли этот гибрид модернизированному танку Т-90?» – задается вопросом журналист.

По сути, Т-90 – это глубоко модернизированный вариант Т-72 в пуленепробиваемой броне, однако новая система динамической защиты «Контакт-5» и система активной защиты «Штора» значительно увеличили живучесть техники.

Танк Т-90А все же сохранил корпус, но в башне произошли большие изменения. «Уралвагонзавод» использовал новый метод производства, который позволил повысить твердость пуленепробиваемого массива на 10-15%.

Модель этого танка до сих пор остается одной из самых распространенных в армейских частях России.

«Что касается танка Т-90М, то первые слухи были связаны только с модернизацией башни, а о новом дизайне почти не упоминалось», – отмечает Бао Лам.

Поскольку Т-90 является вариацией на тему глубокой модернизации Т-72, то многие конструктивные особенности в нем все же будут сохранены.

Если говорить об изменениях внутри, то Т-72 по своим размерам довольно похож на Т-90, а это значит, что экипажам не надо будет проходить переобучение.

По неподтвержденной информации, броня Т-90М способна выдержать выстрел расстояния 700-800 м. Обозреватель вьетнамского издания отмечает, что в современных войнах стороны конфликта всегда держатся на расстоянии от 1500 до 2000 метров.

«Русские могут творить чудеса», – написал Бао Лам, описывая возможности Т-90М.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как иностранные СМИ отреагировали на испытания российского танка Т-14 «Армата» в Сирийской Арабской Республике.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения