Эксперты Sohu назвали российский авиалайнер MC-21 проблемой для Китая

Эксперты Sohu назвали российский авиалайнер MC-21 проблемой для Китая

Российская гражданская авиация может стать проблемой для Китая. Такие выводы были сделаны аналитиками из КНР.

Проектирование и сборка самолетов это крайне сложный процесс, требующий наличия мощной производственной базы, а также квалифицированных кадров. Далеко не всем государствам под силу стать крупными игроками в столь трудоемкой сфере. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод данной статьи.

«Многие люди полагают, что построить новый самолет с нуля очень просто, для этого нужно сделать корпус и купить двигатель из-за границы. Однако они ошибаются, это масштабный системный проект, включающий в себя большое количество этапов. По завершении работ по проектированию и сборке необходимо пройти долгий путь, чтобы подтвердить летную годность нового авиалайнера», — рассказали авторы Sohu.

Гражданское авиастроение в некоторых аспектах гораздо сложнее военной сферы. Дело в том, что разработчикам приходится ориентироваться на рынок, а также выдерживать жесточайшую конкуренцию со стороны иностранных компаний. Крупнейшие в мире авиастроительные гиганты Boeing из США и Airbus из Европейского союза добивались своего текущего статуса много лет. В настоящий момент эти две корпорации практически полностью контролируют рынок гражданской авиации. Лишь Россия и Китай пытаются бросить им вызов.

«В мире осталось лишь одно направление, где Россия и Китай могут побороться за клиентов — это Азиатско-Африканский регион <…> Пекин опасается проиграть эту конкуренцию», — добавили аналитики.

Эксперты из КНР выделили два российских самолета, с которыми придется конкурировать китайским производителям — Sukhoi Superjet 100 и МС-21. По оценкам экспертов, последняя машина может стать особенной проблемой для Пекина. Китай связывает большие надежды с гражданским авиалайнером Comac C919, но из-за МС-21 он может потерпеть фиаско на международном рынке. В разработку авиалайнера были вложены большие деньги, поэтому КНР крайне пристально следит за развитием этого проекта. Перспективы конкуренции с РФ не добавляют оптимизма китайскому руководству.

«Эти самолеты будут представлены в самом прибыльном классе гражданских авиалайнеров. Речь идет о миллиардных контрактах», — констатировали китайские аналитики.   

Российский MC-21 представляет собой узкофюзеляжный пассажирский самолет, его базовая версия рассчитана на 180-200 мест. Также панируется выпуск других модификаций самолета на 150 и более двухсот пассажиров. Его разработкой занимается корпорация «Иркут», начало серийного выпуска машины намечено на середину 20-х годов. В конструкции авиалайнера использовано большое количество полимерных композитных материалов, имеющих преимущество над более распространенными аналогами. Предполагается, что он будет конкурентоспособен на всех географических рынках, особенно в Азии.      

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских экспертов, которые рассказали, чем для России обернулась попытка заменить украинские транспортные самолеты.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения