Американка пожаловалась, что в Нью-Йорке кончилась еда

Американка пожаловалась, что в Нью-Йорке кончилась еда

Американец Луис Марнелли уже какое-то время живет в Москве, где его и застала пандемия коронавируса. Луис, как и другие жители российской столицы, не выходит из дома дальше магазина и развлекается в четырех стенах квартиры в Мытищах. Кроме того, Луис часто созванивается со своей сестрой, которая живет в Нью-Йорке, и сравнивает, как проходит самоизоляция в американском и российском городах.

YouTube-канал «Открыто о России» опубликовал рассказ Луиса и часть его разговора с сестрой, в ходе которого девушка призналась, что нью-йоркцы сейчас испытывают большие проблемы с тем, чтобы купить продукты питания.

«Эти люди сумасшедшие, тут дикари. Ты должен видеть мой универсам, там вообще ничего – пусто!» – рассказывает девушка своему брату.

Она добавляет, что разобрали даже те товары, которые не пользуются популярностью – противные хлопья и виноградные орехи (судя по всему, она имеет в виду нечто вроде чурчхелы – орехи в виноградном соке). Американка рассказывает, что пусто и в отделе заморозки, а большим везением считается , если удастся найти фарш или кусок свинины.

«Курицы нет. Курицу никогда не купишь», – сетует сестра Луиса.

В свою очередь, он сообщил ей, что такой проблемы в России нет, и полки супермаркетов не опустели, ассортимент товаров остался прежним.

«Что ж, вы счастливые», – позавидовала девушка тому, что в России есть еда в магазинах.

Американка пожаловалась, что в Нью-Йорке кончилась еда

Она посетовала на то, что вся эта ситуация будет продолжаться еще минимум месяц, и вряд ли положение дел за это время изменится.

«Думаешь, люди станут нормально себя вести? Нет! Они дикари!» – возмущается американка.

Сам же Луис отметил: он рад тому, что находится в России, потому что здесь нет таких трудностей с покупкой продуктов и, к тому же, меньше людей с выявленным коронавирусом. По мнению Марнелли, в России сейчас безопаснее, чем на его родине.

Ранее «ПолитРоссия» писала о жительнице Нью-Йорка, которая рассказала о тяготах самоизоляции по-американски.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения