The Salt Lake Tribune объяснило, чем для России закончится обвал цен на нефтяном рынке

The Salt Lake Tribune объяснило, чем для России закончится обвал цен на нефтяном рынке

Пока весь мир сосредоточен на пандемии коронавируса, президент России Владимир Путин продолжает свою необъявленную войну против Соединенных Штатов. Об этом говорится в публикации американского издания The Salt Lake Tribune, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Гарт Пеллетт пишет: именно экономическое давление на Советский Союз заставило его распасться. Однако после пришедшего за развалом СССР периода упадка девяностых Россия воспряла.

«Россия обрела экономическую независимость и стала поставщиком нефти в Европу. Она стала одним из крупнейших производителей нефтепродуктов в мире», – отмечается в публикации американского издания.

Появление сланцевой промышленности в США вызвало экономические сбои в России. С появлением фрекинга Соединенные Штаты превратились из импортера нефти в крупнейшего в мире экспортера «черного золота». Добыча нефти путем гидравлического разрыва пласта стоит дорого, поэтому себестоимость нефти, добытой безубыточным путем, составляет около 50 долларов за баррель.

Гарт Пеллет пишет: пандемия коронавируса показала Путину, что Россия может оказать экономическое давление на США. Москва, отказавшись от сделки с ОПЕК, спровоцировала падение цен на нефть.

«Кремль решил отстаивать свободную добычу нефти, а не сокращать добычу для стабилизации цен на нефть», – говорится в публикации американского издания.

Американская нефтедобывающая отрасль имеет огромные долги, что ставит сланцевую промышленность при низких ценах на «черное золото» в бедственное положение. Многие из нефтяных компаний США, если не большинство, обанкротятся, в результате чего Америка станет крупнейшим импортером нефти в мире.

«Это нарушение мировых поставок нефти принесет экономическую выгоду России и нанесет ущерб США», – считает Гарт Пеллетт.

Пандемия коронавируса, которая привлекает внимание всего мира, предстоящие выборы в США, отвлекающие администрацию Трампа, ограничения на поездки по всему миру – все это создает идеальное время для того, чтобы Путин мог реализовать очередной этап своей необъявленной войны и не подвергаться атакам со стороны США или их союзников.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей арабского издания ArabNews, Дональд Трамп пытается подружиться со своим коллегой из России.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения