Sohu рассказало, чем для ВСУ обернется большое наступление на Донбасс

Sohu рассказало, чем для ВСУ обернется большое наступление на Донбасс

Попытка украинской армии вернуть Донбасс силой приведет к крайне тяжелым последствиям для Киева. Такую оценку дали военные эксперты из Китая.

Ситуация в Донбассе продолжает оставаться напряженной, украинские политики и военные с завидной регулярностью предлагают Киеву решить донбасскую ситуацию силовым методом. Все это вызывает беспокойство касаемо возможной эскалации конфликта в регионе. В этой связи китайские эксперты решили спрогнозировать, чем может закончиться масштабное наступление украинкой армии (ВСУ). Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.  

«Многочисленные попытки урегулировать ситуацию в Донбассе не приносят необходимого результата. Там продолжают стрелять», — рассказали авторы Sohu.

Китайские аналитики предположили, что Киев может попытаться воспользоваться текущей неопределенностью в мире в связи со всеми известными событиями. Украинские генералы в ходе подготовки к наступлению будут делать ставку на эффект неожиданности и понадеются завершить свою операцию за день или два. По оценке специалистов Sohu, к миссии будут привечены наиболее боеспособные части ВСУ, однако это не даст нужного эффекта. Украинскую армию ждет очередное поражение.

«Если украинские военные попытаются воспользоваться возможностью для нападения на Донбасс, то их ожидает разгром <…> Едва ли бой продлится больше 40 минут, за это время ВСУ потеряют большое количество танков и будут вынуждены отступить», — констатируют аналитики.

С тех пор, как власть на Украине перешла в руки прозападных политиков, Киев стремится сблизиться с НАТО. В итоге страна стала пешкой США и их союзников, которую используют для сдерживания России. Именно для этих целей последние несколько лет искусственно поддерживается конфликт в Донбассе. Что касается планов украинского руководства стать полноценными членами западного военного Альянса, то такое развитие событий маловероятно.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова одесского политика Вячеслава Азарова, который объяснил нежелание возвращать Донбасс силовым путем.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения