Политика
04.05 19:55

Кличко «убил» миллион украинцев с коронавирусом, не справившись с математикой

Кличко «убил» миллион украинцев с коронавирусом, не справившись с математикой

Мэр Киева Виталий Кличко прогнозирует смерть примерно миллиона украинцев с коронавирусом. При этом киевский градоначальник, по традиции, отличился особым «талантом» к подсчетам.

По словам Виталия Кличко, в итоге у 80 % украинцев обязательно будет выявлен коронавирус. При этом мэр Киева не уточник, откуда именно у него такие данные. Тем не менее, градоначальник украинской столицы выразил уверенность в гибели 2-3 % от общего количества пациентов с коронавирусом.

«Смертность от 2 до 3% при медицинской помощи. 80 % от населения Украины это 35 миллионов. А сейчас посчитайте, сколько это 3 %? Я посчитал. 3 % – это 1,2 миллиона людей могут умереть. 4 % – 1,6 миллиона», – заявил он.

Власти Украины, видимо, особенно не стараются бороться с распространением коронавируса и уже знают, у скольких украинцев будет выявлен COVID-19. При этом следует прояснить, что 80 % от населения Украины составляет порядка 33 млн человек. Но даже если опустить этот факт, объяснив его в бюрократической манере, что данные просто разнятся, то все равно расчеты неверны, поскольку 3 % от 35 млн едва ли составят 1,2 млн. В действительности 3 % от 35 млн составляет 1,05 млн, и, соответственно, 2 % – 700 тыс.

Виталий Кличко попросту не справился с математикой, либо очень хотел заставить украинцев паниковать, ведь в его заявлении даже фигурирует такая цифра, как 1,6 млн человек. Мэр Киева решил попросту «убить» почти один лишний миллион граждан Украины, и действительно непонятно, зачем. Остается надеяться, что Виталий Кличко, который может смотреть в завтрашний день не как все, просто в очередной раз допустил грубую ошибку. К слову, именно из-за своего необычного склада ума киевский градоначальник стал «ходячим мемом», а в его честь назвали целое учение: «Кличкософия» – учение не только лишь обо всем, но и одновременно мало о чем.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что украинский политолог Андрей Головачев объяснил, зачем Кличко, говоря о COVID-19, всегда смотрит на бумажку.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения