Общество
04.05 19:52

Антироссийский фейк "Новой газеты" о Чечне получил премию западных СМИ

Антироссийский фейк "Новой газеты" о Чечне получил премию западных СМИ

Фейковая статья либерального издания "Новая газета" о ситуации с коронавирусом в Республике Чечня получила премию "За свободу слова" от немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle.

Лауреатом премии стала журналистка "Новой газеты" Елена Милашина. Награду она получила за свою статью "Смерть от коронавируса – меньшее зло", которую Генпрокуратура признала фейком, сообщает Федеральное агентство новостей. В материале утверждалось, что эпидемиологическая обстановка в Чечне якобы близка к критической: в республике острая нехватка средств индивидуальной защиты у медиков, власти проводят массовые задержания, а граждане боятся сдавать тесты на коронавирус из-за "репрессий".

Однако немецкая медиакомпания посчитала представленную информацию "объективной". DW закрыла глаза на подтасовку фактов, манипуляции и передергивания, изложенные в статье "Новой газеты", и вручила сотруднице либерального издания премию, которую получают журналисты, пролившие свет на деятельность наркокартелей или работорговцев. Вероятно, Deutsche Welle руководствовалась тем, что материал носит яркий антироссийский характер, а остальное посчитала неважным. 

Милашина и ранее была замечена за тиражированием недостоверной информации о действиях российских властей. В одной из своих статей она заявила, что РФ якобы мешает ООН поставлять в Сирию гуманитарную помощь. Однако она умолчала, что конвои должны были доставить грузы не мирным жителям, а действующим в САР террористическим группировкам.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения