Охрименко считает, что украинскую экономику ждут серьезные проблемы

Охрименко считает, что украинскую экономику ждут серьезные проблемы

Киевский экономист Александр Охрименко считает, что, пока верхушка страны борется с пандемией, экономика Украины стремительно умирает. Об этом эксперт написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Это уже крах или это только начало», – говорится в публикации экономиста.

Охрименко обращает внимание читателей на тот факт, что за прошлый месяц доходы государственного бюджета Украины составили сумму, почти на 25 миллиардов гривен меньше запланированной, или на 19 миллиардов гривен меньше, чем в апреле 2019 года. Экономист отмечает, что на самом деле ситуация обстоит хуже официальной статистики, так как НБУ в прошлом месяце перечислил в госбюджет Украины свой налог на прибыль за весь 2020 год вперед. Таким образом, если бы Национальный банк Украины не перевел в бюджет страны 43 миллиардов гривен, невыполнение планы составило бы больше 50 процентов

«А так получается, что доходы госбюджета Украины за апрель 2020 года только на 16 % меньше, чем в прошлом году», – отмечает эксперт.

По мнению Александра Охрименко, Украину ждут серьезные экономические потрясения, которые связаны не только с действиями властей, но и с последствиями пандемии коронавируса. Он также напоминает: согласно, опросу НБУ, индекс ожиданий деловой активности (ИОДА) в апреле 2020 упал ниже 30, что является катастрофой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Александр Охрименко объяснил, почему все предлагаемые властями реформы не работают на Украине.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения