Политика
04.05 20:08

Задержание наркоторговцев в Сирии показало эффективную работу правительства Асада

Задержание наркоторговцев в Сирии показало эффективную работу правительства Асада

Эффективная работа президента Сирии Башара Асада помогла САР не превратиться во второй Афганистан, заявил политолог, эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов.

Ранее в провинции Дамаск управление по борьбе с наркотиками Сирии провело задержание группы наркоторговцев. Заработанные на сбыте наркотических веществ средства преступники использовали для финансирования боевиков.

В интервью журналистам Федерального агентства новостей эксперт по Ближнему Востоку Курбанов сообщил, что война в Сирии способствует созданию условий для тех, кто пытается заработать на продаже запрещенных веществ. При этом, по мнению собеседника ФАН, в этой истории не обошлось без американской стороны.

"Мы помним, что в Афганистане до войны наркоторговли не было. Сразу как американцы вошли, наркотрафик в десятки раз увеличился", — заявил Курбанов.

Отметим, президент САР Башар Асад неоднократно заявлял, что правительственные войска, которые захватывают позиции повстанцев, зачастую с боеприпасами и оружием находят наркотические средства. Обычно это таблетки каптагона.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения