Общество
04.05 20:43

Нелли Кускова уверена, что "Шугалей" поможет в освобождении удерживаемых в Ливии россиян

Нелли Кускова уверена, что "Шугалей" поможет в освобождении удерживаемых в Ливии россиян

Зампредседателя Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Нелли Кускова отметила значимость фильма "Шугалей" для помощи российским социологам, которых незаконно удерживают в Ливии.

Повествующий о жизни российских социологов в неофициальной ливийской тюрьме "Митига" фильм "Шугалей" важен не только с художественной точки зрения, но и с патриотической, отметила Нелли Кускова.

"Он показывает, что русские своих не бросают, и даже там один или два человека, которые оказались в плену у бандитов, — мы о них помним и будем их оттуда вытаскивать", — отметила собеседница Nation News.

Картина прекрасно демонстрирует всем позицию российского государства, которое будет бороться за восторжествование справедливости в отношении социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, заявила Кускова. Она добавила, что безопасность России начинается за ее пределами. Ситуацию с вызволением россиян затрудняет воцарившееся в Ливии двоевластие и обилие террористических группировок, однако Кускова надеется, что художественная драма "Шугалей" сможет привлечь внимание к проблеме и помочь в освобождении социологов.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже больше года удерживаются боевиками в ливийской тюрьме "Митига", известной своими пытками. Официальных обвинений россиянам до сих пор не было предъявлено.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения