Sohu считает, что Россия заработает миллиарды на поставках продуктов в Китай

Sohu считает, что Россия заработает миллиарды на поставках продуктов в Китай

Российские предприятия сельскохозяйственной отрасли могут заключить крайне выгодные контракты на поставку продуктов питания в Азию. Такие данные приводит китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Некоторое время назад стало известно о том, что российское правительство установило квоты на экспорт пшеницы, кукурузы, ржи, ячменя в размере 7 млн тонн до 30 июня. На конец апреля текущего года можно констатировать, что эта квота была полностью исчерпана и ее пересмотр не предполагается. Китайские аналитики отметили, что, несмотря на данный факт, Россия продолжает укреплять связи с Китаем в сельскохозяйственной сфере.    

«Китай совсем недавно впервые импортировал рапс, произведенный в Амурской области. Первая партия в 137 тонн стоимостью более 500 000 юаней прибыла в порт Суйфэньхэ. Помимо этого, в КНР было отправлено порядка 21,4 тонны российской говядины», — отмечают авторы Sohu.  

Российская говядина вышла на китайский рынок, ранее данный вид продукции официально не поставлялся в Поднебесную. Аналитики Sohu прогнозируют, что в будущем это сотрудничество продолжит набирать обороты, и россияне смогут зарабатывать огромные деньги на поставках продуктов питания в Азию. Москва поставила цель достичь к 2024 году двусторонней торговли с Китаем на 200 миллиардов долларов США, сельское хозяйство может стать одним из флагманов этого взаимовыгодного партнерства.

«Если подводить итоги первых месяцев текущего года, следует обратить внимание на то, что российский экспорт в Китай увеличился на 17,3 % по сравнению с прошлогодними показателями», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова иностранных аналитиков, которые озвучили главную особенность российского сельского хозяйства.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения