Политика
04.05 22:56

Курдские радикалы в Сирии не гнушаются вести диалог с террористами ИГ

Курдские радикалы в Сирии не гнушаются вести диалог с террористами ИГ

Курдские радикалы из числа "Сирийских демократических сил" (SDF) остановили восстание боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ИГ1 в тюрьме "Ас-Сина" в Хасаке посредством переговоров.

Очередное восстание вспыхнуло в тюрьме "Ас-Сина", в которой содержатся выходцы из радикальной группировки исламских террористов. По данным North Press, в районе тюрьмы была замечена авиация ВВС США. Кроме того, к "Ас-Сине" были стянуты подразделения SDF, которыми она контролируется.

Пресс-секретарь "Сирийских демократических сил" Мустафа Бали сообщил, что террористам удалось захватить первый этаж тюрьмы. Некоторые сбежали, войска SDF пытаются разыскать их. Другой пресс-секретарь SDF позже добавил, что заключенным боевикам удалось снять двери камер и коридоров. На место были направлены антитеррористические силы и спецназ, но решить ситуацию курдам удалось только после переговоров с джихадистами, передает Федеральное агентство новостей.

Президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин отметил, что сами курды, смотрящие за заключенными исламистами, недалеко ушли от террористов. В беседе с ФАН эксперт отметил, что получается достаточно интересная ситуация, когда так называемая умеренная оппозиция, фактически являющаяся подконтрольной Западу террористической группировкой, держит за решеткой членов другой группировки террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения