Политика
05.05 04:31

Навальный искажает слова Захаровой в попытках восстановить репутацию

Навальный искажает слова Захаровой в попытках восстановить репутацию

Блогер Алексей Навальный перевирает слова официального представителя МИД России в попытках восстановить репутацию после несостоявшихся дебатов с Марией Захаровой. Дипломат назвала Навального "трусом", после чего тот начал новые провокации.

Мария Захарова ранее в интервью журналисту Михаилу Зыгарю высказалась о путешествиях за рубеж в период пандемии коронавируса, в которые многие граждане отправляются, не осознавая возможных рисков. Официальный представитель дипведомства отметила важность наличия страховки и "финансовой подушки" на случай критических ситуаций и рекомендовала ограничить поездки имеющим задолженности.

Навальный, которого Захарова назвала "трусом" после того, как от идеи дебатов отказались, стал устраивать новые провокации, требуя отправить официального представителя МИД в отставку. Юрист ФБК1, признанного в России иностранным агентом, Любовь Соболь поступила аналогичным образом, что выглядит как проявление мести в ответ на удар по репутации.

Навальный при этом исказил слова Захаровой, опубликовав в своем блоге недостоверную цитату. Блогер попытался выставить официального представителя МИД в неприглядном свете в обиду на то, что Захарова назвала его "трусом", отмечает Федеральное агентство новостей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения