Продажи одежды в России сократились на 90%

Продажи одежды в России сократились на 90%

Продажи одежды и сопутствующих товаров на территории России в первом квартале 2020 года снизились на 90%, сообщают аналитики фискальной системы "Платформа ОФД". Во время пандемии COVID-19 большинство торговых центров приостановили работу.

Оператор фискальных данных "Платформа ОФД" проанализировал выдачу чеков в сфере розничной торговли за первый квартал 2020 года. С февраля по апрель доходы магазинов одежды снизились на 90%. При этом средняя покупка стала дороже — 3805 рублей против 2140 рублей в феврале.

Изменения обусловлены введенным в ряде российских регионов режимом самоизоляции. В интересах безопасности населения торговые центры приостановили свою работу. Многие организации продолжают реализовывать товары посредством интернет-магазинов, однако активность покупателей в цифровой сфере намного меньше.

Ранее представители торгового бизнеса выступили с предложением обеспечить центрам дополнительные льготы, так как день простоя может обернуться колоссальными убытками не только для арендодателя, но и для магазинов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения