Армия
05.05 11:30

Кедми указал на бессмысленность новых ядерных ракет малой мощности США

Кедми указал на бессмысленность новых ядерных ракет малой мощности США

Россия нанесет массированный ответный удар по США, в случае атаки Вашингтона посредством любых ракет, считает израильский политолог Яков Кедми.

Штаты решили оснастить ракеты Trident ядерными зарядами малой мощности, однако их применение в адрес России не сможет предотвратить масштабного вооруженного конфликта, пишет ФАН со слов Кедми. По его словам, РФ не будет разбираться с типом боеприпаса, использованного США для атаки, обрушив на американцев весь свой ядерный потенциал в ответ.

Экономическая целесообразность такого шага Пентагона также вызывает сомнения, заявил политолог. Он считает, что мощность ракеты Trident с ядерной боеголовкой несоизмерима с финансовыми затратами, необходимыми для создания и обслуживания такого боеприпаса. Также он упомянул и немалую стоимость субмарины, являющуюся носителем этих ракет.

Кедми уточнил, что тип боеголовки не имеет значения для России, в результате чего подлодка все равно будет уничтожена в случае атаки. Резюмируя, эксперт отметил отсутствие логики в действиях США, напомнив о последствиях в случае нападения Штатов, озвученных РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения