L'Antidiplomatico: НАТО ведет антироссийскую пропаганду в отместку за помощь Италии

L'Antidiplomatico: НАТО ведет антироссийскую пропаганду в отместку за помощь Италии

Североатлантический альянс развернул активную антироссийскую пропаганду, поскольку вовремя не cумел оказать помощь Италии, пострадавшей от вспышки коронавирусной инфекции, пишет L'Antidiplomatico. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

По мнению итальянского издания, неуместные на фоне сложившейся ситуации публикации в некоторых изданиях свидетельствуют о попытке дискредитировать гуманитарную миссию России, оказавшей поддержку итальянцам в борьбе с COVID-19.

Критикуя Россию, недобросовестные издания «забыли» упомянуть о том, что Рим не дождался помощи от так называемых союзников. Этот вопрос, пишет L'Antidiplomatico, был полностью проигнорирован нападавшими на Москву СМИ. В первую очередь речь идет о партнерах Италии по НАТО, а также Европейском союзе.

Российская сторона прямо указала на то, что так называемые союзники оказались не в состоянии своевременно оказать Италии необходимую помощь в борьбе с пандемией коронавируса – и тем самым продемонстрировали отсутствие единого духа сотрудничества и взаимоподдержки. Не желая признавать этого, Североатлантический альянс и Евросоюз пытаются всеми силами дискредитировать Москву, называя ее гуманитарную миссию «пропагандистской». На самом же деле антироссийской пропагандой занимаются именно НАТО и ЕС с помощью ангажированных СМИ, отмечает L'Antidiplomatico.

При этом, подчеркивает итальянское издание, российская сторона заявляет о том, что Москва не обращает внимания на подобные информационные выпады и продолжает свою работу.

Как напоминает L'Antidiplomatico, в результате договоренностей, достигнутых между президентом России Владимиром Путиным и главой итальянского правительства Джузеппе Конте, в конце марта в Италию прибыло порядка 100 российских военных специалистов, восемь бригад медиков, а также доставлено оборудование для диагностики и дезинфекции. Россияне работают в Ломбардии, одной из наиболее пострадавших от эпидемии областей Италии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Североатлантический альянс всерьез обеспокоен тем, что действия Москвы и Пекина, оказавших помощь Риму, дискредитируют НАТО, а потому блок готовит план ответных действий.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения