Contra Magazin: НАТО готово нарушить ядерное соглашение с Россией в корыстных целях

Contra Magazin: НАТО готово нарушить ядерное соглашение с Россией в корыстных целях

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает, что Германия должна и впредь хранить на своей территории ядерное оружие США и быть готова к его использованию. Эта позиция немецкого дипломата свидетельствует о том, что Североатлантический альянс не стремится исполнять базовый акт Россия – НАТО, когда речь идет о корыстных интересах стран, входящих в военный блок. Об этом пишет немецкая газета Contra Magazin. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Ранее лидер фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютцених призвал вывести ядерное оружие США из Германии, заявив, что хранение ядерных вооружений не повышает безопасность страны, а, наоборот, ставит ее под угрозу. Также вызывает сомнение целесообразность предоставления самолетов ВВС Германии для транспортировки тактического ядерного оружия, пишет Contra Magazin. Для этого потребовалось бы приобрести дополнительные дорогостоящие самолеты.

Однако председатель Мюнхенской комиссии по безопасности Вольфганг Ишингер придерживается противоположной точки зрения. В одном из недавних интервью он заявил, что ядерный «уход» Германии якобы будет вреден для Североатлантического альянса, а особенно для восточных партнеров, которые почувствуют себя «брошенными». В первую очередь речь идет о Польше. Немецкий дипломат предупредил, что если Германия откажется размещать на своей территории американское ядерное оружие, это может сделать Варшава – и такой поворот не обрадует Россию.

По мнению издания Contra Magazin, подобные заявления свидетельствуют о том, что страны Североатлантического альянса готовы игнорировать основополагающий акт Россия НАТО, который, в частности, вводит ряд ограничений на развертывание и хранение ядерного оружия на территории государств военного блока.

«Страны НАТО (особенно США и Польша), очевидно, не очень заботятся о соблюдении базового акта НАТО Россия, если речь идет о достижении их собственных милитаристских целей», – отмечает немецкая газета.

При этом, добавляет Contra Magazin, сторонники ядерного «сдерживания» России забывают о том, что Москва неоднократно заявляла о своем стремлении к мирному сотрудничеству в этой сфере.

«При президенте Владимире Путине Россия всегда подчеркивала, что хочет иметь хорошие отношения с Западом, однако эти инициативы Москвы постоянно саботировались – особенно патологическими ненавистниками России из стран бывшего Восточного блока», – подчеркивает немецкое издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как НАТО ведет антироссийскую пропаганду, пытаясь дискредитировать помощь Москвы, оказанную Италии в связи с пандемией коронавируса.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения