Канадский энергетик объяснил, почему Россия не отказалась от добычи арктической нефти

Канадский энергетик объяснил, почему Россия не отказалась от добычи арктической нефти

В то время как многие страны заморозили свои инвестиции в освоение Арктики, Россия продолжает наращивать финансирование этого региона – в том числе увеличивает объемы добычи нефти и газа. Канадский аналитик в сфере энергетики Дуг Мэтьюс в интервью изданию Offshore Technology высказал мнение, что одна из главных задач Москвы – превратить свой Северный морской путь в жизнеспособную альтернативу Суэцкому каналу. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Издание напоминает, что еще в январе Россия объявила о выделении 300 млрд долларов на реализацию новых нефтегазовых проектов за Полярным кругом.

План Москвы предусматривает прямые государственные инвестиции в инфраструктуру, в том числе строительство 800 км новых трубопроводов, а также введение значительных налоговых льгот на разведку, добычу и транспортировку ресурсов. По оценкам экспертов, таким образом Россия стремится упрочить свое влияние в Арктическом регионе, где, как считается, сосредоточены неиспользованные запасы нефти и газа на сумму около 35 млрд долларов.

Даже обвал цен на нефть, вызванный экономическим кризисом из-за пандемии коронавируса, не останавливает арктические амбиции России. По мнению канадского энергетика Дуга Мэтьюса, несмотря на падение мирового спроса на черное золото, по-прежнему многие страны остаются зависимыми от российского топлива и нуждаются в нем.

Оставаясь главным поставщиком на определенных рынках, Москва будет укреплять не только свое экономическое, но и политическое влияние, уверен канадский эксперт. Поэтому долгосрочные планы России в Арктике направлены, в частности, на то, чтобы нарастить промышленный потенциал в регионе.

Еще более смелые амбиции Москвы связаны со значительным увеличением грузопотока по Северному морскому пути. Для России это имеет не только экономическое, но и символическое значение, считает канадский эксперт.

Севморпуть – кратчайший морской путь между Европейской частью России и Дальним Востоком – проходит от Берингова пролива до Баренцева моря, и большую часть года покрыт льдами. Однако активное таяние ледяных покровов, а также значительные инвестиции в развитие инфраструктуры позволяют России рассчитывать на то, что она сможет в скором времени предложить маршрут, способный конкурировать с традиционным европейско-азиатским морским путем.

«Россия уже давно стремится превратить свой Северный морской путь в жизнеспособную альтернативу Суэцкому каналу», – подчеркивает Мэтьюс. 

При этом, отмечает канадский аналитик, чем активнее будет осуществляться отгрузка и транспортировка собственных нефтегазовых ресурсов – тем более надежным будет маршрут для других потенциальных грузоотправителей. Таким образом, развивая Севморпуть, Москва убьет сразу двух зайцев.

«Российские нефтегазовые компании смогут использовать Северный морской путь для транспортировки своих арктических ресурсов – и одновременно будут демонстрировать миру надежность этого нового маршрута», – резюмирует Мэтьюс.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о разных стратегиях России и США к развитию Арктического региона: Москва строит мощнейший в мире ледоход, в то время как Вашингтон открывает американское консульство в Гренландии. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения