Общество
05.05 15:22

Советник генсека ВОЗ Гезеке назвал два главных способа предотвращения COVID-19

Советник генсека ВОЗ Гезеке назвал два главных способа предотвращения COVID-19

Советник генерального секретаря Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Хан Гизеке обозначил два самых важных способа, с помощью которых страны могут эффективно бороться с пандемией коронавируса.

Эти меры научно обоснованы, их эффективность получила подтверждение на практике. В первую очередь нужно тщательно с мылом мыть руки, считает эпидемиолог. Он напоминает, что с этим способом мир знаком уже как минимум 150 лет.

Второй метод — это социальная дистанция. Хан Гизеке отмечает, что шведы очень дисциплинированный народ, они выполняют все предписания специалистов. В отличие от Евросоюза, Швеция не стала устанавливать для своих граждан жесткий карантин, власти ограничились общими правилами соблюдения социальной дистанции. Главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелль посчитал это ограничение достаточным условием, чтобы препятствовать распространению инфекции в Швеции.

На 5 мая в стране зарегистрировано 22 317 заболевших COVID-19, умерли 2 679 человек, выздоровели 4 074 человека. Швеция занимает 22 место в мире по количеству заболевших коронавирусом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения