Политика
05.05 15:36

США организовали учения в Баренцевом море, испугавшись усиления РФ в Арктике

США организовали учения в Баренцевом море, испугавшись усиления РФ в Арктике

Военные РФ провели успешную операцию по десантированию с большой высоты в Арктическом регионе. США в ответ устроили учения в Баренцевом море. Реакцию американцев прокомментировал военный эксперт Василий Дандыкин.

По словам Дандыкина, Северный морской флот России внимательно отслеживает все действия военных Соединенных Штатов. Командование ВМФ РФ выразило недоумение относительно маневров ВМС США в акватории Баренцева моря. Американцы использовали крупные силы, пишет "Политпазл".

Отмечается также, что силы НАТО проявили опрометчивость, организовав подобные учения. Дело в том, что среди военных моряков США выявлены массовые случаи заражения коронавирусом нового типа. На фоне этого наиболее логичным было бы прекращение подобных маневров, чтобы стабилизировать обстановку на флоте. Тем не менее США, Великобритания и Норвегия, рискуя здоровьем военных, предпочли устроить демонстрацию силы.

Дандыкин подчеркнул, что Североатлантический альянс обеспокоен тем, что РФ значительно усилила свои позиции в Арктике. Кроме того, члены западного военного блока просто сходят с ума от того, что не имеют доступа к Северному морскому пути. Именно этим, по словам эксперта, можно объяснить увеличение в регионе активности со стороны подлодок и самолетов-разведчиков США.

Дандыкин полагает, что устроенные западными странами учения в Баренцевом море послужат тренировочной ситуацией для российских военных, которые отработают приемы на кораблях потенциального противника.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения