Инфекционист Тимаков назвал самую уязвимую для COVID-19 категорию людей

Инфекционист Тимаков назвал самую уязвимую для COVID-19 категорию людей
freepik.com  /  Designed by Freepik

Люди с бронхиальной астмой тяжелее других переносят любые вирусные инфекции, в том числе и коронавирус, заявил главный врач медицинского центра "Лидер медицины", врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

Евгений Тимаков считает, что людям, которые страдают астмой, а также другими легочными заболеваниями, непременно нужно соблюдать режим самоизоляции. Для того, чтобы минимизировать риск заражения, нужно не забывать сохранять социальную дистанцию, а также носить средства индивидуальной защиты.

На сайте Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины опубликованы рекомендации для тех пациентов, которые страдают бронхиальной астмой. Пользуясь этими рекомендациями, следует продолжать принимать лекарства от астмы, которые назначил врач, не забывать пользоваться ингалятором, а также прописанными стероидными препаратами для облегчения симптомов.

Помимо этого, все пациенты должны в обязательном порядке иметь номер телефона медицинской службы, по которому можно сообщить о появлении первых признаков ОРВИ. Накануне специалисты подчеркнули, что на вероятность заражения COVID-19 и смертность влияют такие заболевания, как астма, диабет и хроническая почечная недостаточность.

 

Вам понравилась статья?