Общество
05.05 18:46

Навальный ищет новые способы заработка на пандемии, создавая очередной "профсоюз"

Навальный ищет новые способы заработка на пандемии, создавая очередной "профсоюз"

Полагаясь на содействие руководителя созданного им профсоюза "Альянс врачей" Анастасии Васильевой, блогер Алексей Навальный решил создать новый профсоюз якобы для защиты прав студентов-медиков.

Регистрировать организацию юридически блогер не захотел. Управлять работой "Альянса студентов-медиков", скорее всего, будет Анастасия Васильева. Алексей Навальный в социальных сетях сообщает, что студентов медицинских вузов якобы без средств индивидуальной защиты заставляют работать с коронавирусными больными. Привлечение их к этой работе, по словам Навального, связано с недостаточным количеством медицинского персонала. Даже беременным женщинам, по информации "Альянса студентов-медиков", приходится выходить на практику в "красных" зонах больниц. Эти сведения многие пользователи Сети сочли неправдоподобной, сообщает Федеральное агентство новостей.

Подлинность представленной в Интернете документации вызывает множество вопросов. Из нее следует, что студентов вынуждают проходить клиническую практику в больницах, принимающих больных COVID-19. Однако в "Альянсе студентов-медиков" намеренно скрыли информацию о том, что студенты перед началом работы дают письменное добровольное согласие. Также немаловажно то, что эта работа для студентов-медиков оплачивается.

Навальный и его сторонники намеренно транслируют ложную информацию о задействовании студентов-медиков в борьбе с коронавирусной инфекцией для того, чтобы обострить обстановку в стране. На самом же деле профсоюзы блогера являются вспомогательным инструментом для осуществления его личных корыстных целей. Сегодня действуют еще три такие структуры: "Профсоюз Навального", "Альянс врачей" и "Альянс учителей". Подобные организации занимаются сбором личных данных и средств, которые Навальный может использовать, как посчитает нужным. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения