Политика
05.05 20:01

Глава "Альянса врачей" Васильева продолжает распространять фейки о нехватке СИЗ в России

Глава "Альянса врачей" Васильева продолжает распространять фейки о нехватке СИЗ в России

Анастасия Васильева, которая возглавляет профсоюз "Альянс врачей", в очередной раз сообщила фейковую информацию о ситуации со средствами индивидуальной защиты в России.

К тому же Васильева уже смогла получить более пяти миллионов рублей, собранных в качестве "пожертвования" для медиков, работающих с выявленными случаями коронавируса. Однако никаких документов, куда ушли деньги, организация не предоставила, сообщает издание "ПолитЭксперт".

Глава профсоюза "Альянс врачей" опубликовала на своей странице в социальной сети Twitter пост, что врачи больницы Волгоградской области якобы оказались в числе людей, у которых подтвердился анализ на пневмонию. Выставляя ситуацию в России как критичную, глава профсоюза сознательно умолчала о последних поставках, которые сделало Правительство РФ для медиков, спасающих жизни людей. Сейчас в России налажен поток создания средств защиты и увеличилось количество созданных аппаратов ИВЛ в несколько десятков раз.

Васильева также не рассказала о том, что медики других стран пользуются одноразовыми масками до тех пор, пока те не начинают рваться от долгого ношения, как это произошло в США, где количество погибших уже за 70 тысяч.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения