Общество
05.05 20:13

Историк Гурьев: "Шугалея" нужно показывать на уроках истории в школах и вузах

Историк Гурьев: "Шугалея" нужно показывать на уроках истории в школах и вузах

Фильм "Шугалей" имеет значительную историческую ценность, поэтому его нужно включить в школьную и вузовскую программы в качестве учебного пособия. Так считает преподаватель истории Евгений Гурьев.

1 мая телекомпания НТВ показала премьеру фильма режиссера Дениса Нейманда "Шугалей". Действие происходит в настоящее время. Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправляются в Ливию, где их похищают боевики группировки RADA, находящейся под контролем Правительства национального согласия Ливии. С мая прошлого года российские граждане удерживаются в неофициальной тюрьме "Митига".

Автор книги "Охота за полярными конвоями" Евгений Гурьев в интервью корреспонденту iReactor высказал мнение, что история должна находить свое отражение в художественных фильмах.

"Для лучшего понимания материала, который поможет погрузиться в это — да", — сказал Гурьев.

Историк вспомнил фильм "Кандагар", который повествует о наших летчиках в афганском плену. Важно, считает преподаватель, чтобы материал подавался студентам и школьникам правдиво, точно и интересно.

Российские граждане Максим Шугалей и Самер Суэйфан по-прежнему находятся в ливийской тюрьме "Митига" без предъявления обвинений и без возможности пообщаться с близкими и адвокатом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения