Политика
05.05 20:56

Террористы ПНС начали охоту на ливийцев, похожих на персонажей фильма "Шугалей"

Террористы ПНС начали охоту на ливийцев, похожих на персонажей фильма "Шугалей"

Фильм "Шугалей" вызвал трусливую реакцию террористов Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Сначала они попытались распространить вброс в отношении РФ, а теперь начали охотиться на чиновников, похожих на актеров кинокартины.

Боевики похитили замглавы Аудиторского Бюро Ливии Редху Куркаба. Последний похож на актера, который сыграл в фильме замначальника Триполитанского банка. Согласно сюжету, этот человек оказал помощь российским социологам, которые приехали в Ливию для проведения исследования. Из полученных документов ученые узнали, что глава ПНС Файез Саррадж занимается присваиванием бюджетных средств, пишет ФАН.

По информации Аудиторского Бюро, похищение Куркаба произошло 4 мая. Боевики напали на чиновника у его дома в Джанзуре. Куркаба также руководит Генеральным департаментом Финнадзора страны и ранее принял решение отклонить сделку "МВД" ПНС Ливии на приобретение госпиталя, так как его стоимость была в четыре раза завышена.

Известно, что к похищению Куркаба причастна банда, связанная с "МВД" ПНС Ливии, которым руководит Фатхи Башага. Башага выступил инициатором той самой коррупционной сделки. По мнению Аудиторского Бюро, замглавы ведомства пострадал от террористов ПНС Ливии не только из-за названного случая, а еще из-за того, что собирался проверить операции "МВД" и личные счета Башаги.

В Аудиторском Бюро инцидент назвали преступлением и призвали "МВД" ПНС Ливии отпустить похищенного Куркаба. Заявление размещено на официальной странице ведомства в Facebook.

"МВД" ПНС Ливии никак не прокомментировало ситуацию.

В основе фильма "Шугалей" подлинная история сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Россияне по заданию фонда проводили в Ливии социологическое исследование весной 2019 года. В ходе него они могли узнать о преступной деятельности ПНС Ливии, за что и были похищены террористами. Боевики бросили россиян в тюрьму, где их держат до сих пор.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения