Глава Southwest Airlines рассказал, как возобновить авиаперелеты

Глава Southwest Airlines рассказал, как возобновить авиаперелеты

Генеральный директор Southwest Airlines Гэри Келли заявил, что полеты могут быть безопасными даже во время пандемии коронавируса, следует лишь соблюдать особые меры предосторожности. Можем ли мы безопасно путешествовать на самолетах прямо сейчас? И как будет выглядеть безопасное возвращение в небо? На эти вопросы отвечают журналисты издания Popular Mechanics. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Директор Southwest Airlines Гэри Келли заявил, что полет на самолете можно сделать безопасным, несмотря на пандемию. Однако эксперты прогнозируют, что для того, чтобы вернуться к нормальным перелетам, понадобиться от 3 до 5 лет, и это при условии наличия вакцины.

 «Мы делаем все возможное, чтобы побудить людей возвращаться и летать. Мы тщательно убираем и дезинфицируем  самолеты. У нас обязательно ношение маски для наших сотрудников и наших клиентов. Мы используем электростатические распылители, которые убивают вирус, находящийся на поверхности до 30 дней. Мы придерживаемся социального дистанцирования. И в дальнейшем мы не будем заполнять самолеты полностью. Таким образом, на борту судна будут свободные места, и люди будут размещаться на безопасном расстоянии друг от друга», – сказал Келли.

Журналисты издания подсчитали, что даже если весь средний ряд будет свободен и будут проданы лишь места у окна, человек, который идет по проходу в туалет,  нарушает то безопасное расстояние, о котором идет речь, и любой «чих» станет причиной заражения находящихся поблизости людей.

Кроме того, директор авиакомпании отмечает, что маски будут обязательным «атрибутом» при полетах.  Но журналисты издания  отмечают, что ношение маски, особенно немедицинской маски, не сможет в полной мере защитить от вируса в закрытом помещении.

Если же предположить, что пандемия коронавируса останется с нами надолго, как будут выглядеть полеты в следующем году? Для обычных пассажиров, которые здоровы, полет, скорее всего, будет выглядеть так же, как и для людей с ослабленным иммунитетом. Эксперты рекомендуют  частое мытье рук и ношение масок, но Boeing проводил исследование в 2018 году, которое показало, что пассажиры в «трехрядной зоне» рядом с инфицированным имеют высокую вероятность заразиться этим вирусом. Таким образом, чтобы избежать заражения, рекомендуется сидеть у окна и не вставать до окончания полета.

Однако если авиакомпании действительно будут соблюдать все рекомендации, о которых говорят, то  сам перелет может быть безопасен, а если пассажиры будут терпеливы и осторожны, то довольно скоро смогут вернуться и совершать перелеты в другие страны.

Ранее гарвардский историк сравнил коронавирус с чернобыльской катастрофой.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения