Русский «крылатый боец» Су-34 восхитил аналитиков Sohu

Русский «крылатый боец» Су-34 восхитил аналитиков Sohu

Эксперты китайского издания Sohu высоко оценили боевые и эксплуатационные качества российского истребителя Су-34, который доказал свою эффективность и боевую мощь на деле. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34, предназначенный для нанесения ударов по воздушным целям, наземным и надводным объектам противника, пользуется большой популярностью и широко востребован в российской армии, пишет Sohu. Одно из главных преимуществ Су-34 состоит в том, что он был испытан в реальных боях, проходя службу в Сирии, подчеркивают китайские эксперты.

Высоко ценится российский истребитель и на международном уровне, поскольку в мире мало самолетов такого класса, которые могли бы с ним сравниться.

«Даже в Соединенных Штатах считают Су-34 одним из лучших крылатых бойцов и признают, что российский самолет обладает многими достоинствами», –  пишет Sohu.

Многие отмечают большую грузоподъемность Су-34: его боевая нагрузка достигает 8 тонн. Еще одно важное преимущество Су-34 – дальность полета. Российский истребитель способен преодолеть без дозаправки 4 тысячи километров. Крылатая машина оборудована двумя турбореактивными двигателями: благодаря этому Су-34 может развивать скорость до 1,9 тыс. км/ч.

На Западе всегда считали, что конструкторы, создающие российские истребители, мало заботятся о комфорте пилотов. Однако Су-34 сломал этот стереотип, отмечают китайские аналитики. Су-34 признан самым удобным российским истребителем.

«Кабина удобная и просторная  – почти как в гражданских авиалайнерах, – отмечают эксперты Sohu. – Сидения командира и второго пилота расположены рядом друг с другом. Невысокие летчики могут здесь даже стоять».

Несмотря на ряд достоинств, Су-34, по мнению китайских аналитиков, в большей степени ориентирован для службы в российских ВВС, а не для экспорта в другие страны.

Ранее китайские аналитики Sohu выразили уверенность, что перспективный российский ракетоносец ПАК ДА превзойдет своего американского конкурента.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения