Popular Mechanics: американские танкисты учатся воевать с помощью российской игры

Popular Mechanics: американские танкисты учатся воевать с помощью российской игры

Американские танкисты готовятся к бою онлайн. Об этом пишет издание Popular Mechanics. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Одна из главных военных баз армии США, расположенная около города Киллин (Техас), учится воевать с помощью многопользовательской онлайн-игры и совершенствует свои военные навыки на компьютере. Воевать онлайн учатся члены 3-й бригады 1-й бронетанковой дивизии, 9-го кавалерийского полка, 1-й кавалерийской дивизии.

Лишенные танков и возможности тренироваться в реальных условиях, военные США обратились к российской онлайн-игре War Thunder , в которой солдаты могут командовать танками, пехотой и даже самолетами в виртуальной зоне боевых действий. Компьютерная онлайн-игра с элементами симулятора посвящена боевой авиации, боевым вертолетам, бронетехнике и флоту довоенного периода, а также Второй мировой войны и послевоенного периода. Проект разрабатывается и издается компанией Gaijin Entertainment. Американские военные используют именно российский экшен, потому как американская игра World of Tanks не отвечает всем необходимым требованиям.

Военные США маневрируют на военной технике и пытаются повергнуть врага онлайн. Причиной таких своеобразных учений стала пандемия коронавируса, которая охватила весь мир. Многие страны вынуждены были ввести самоизоляцию. США вышли на первое место по уровню смертности от коронавирусной инфекции, обойдя по этому показателю Италию.

На сегодняшний день количество случаев коронавируса в США составило 1 237 761, умерли 72 275 пациентов, выздоровели 200 669. Прирост случаев заражения за сутки составил 24 798 – один из наименьших для Соединенных Штатов с начала апреля, однако значительно больший, чем в любой другой стране.

Американские военные так же рискуют заразиться COVID-19, как и обычные граждане. В Вооруженных силах США зарегистрировано 4912 случаев заражения, в том числе два человека погибли.

«Командование, понимая, что большое количество зараженных приведет к тому, что подразделение станет непригодным для развертывания, сокращает или корректирует подготовку солдат для обороны страны», – пишет издание.

Солдаты используют бесплатную программу чата, чтобы общаться друг с другом, в то время как их танки и техника маневрируют по искусственному ландшафту.

«Сессия обычно начинается с инструктажа командира взвода, за которым следуют учения. Тренировки включают и чтение военной литературы. После чего солдаты "встречаются" на онлайн-поле, чтобы все полученные знания реализовать на практике. После игры солдаты вместе с командованием подводят и обсуждают итоги онлайн-учений», – пишет издание.

Ранее Sohu назвало две страны, с которыми армия США не хочет связываться.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения