Общество
06.05 12:09

Нейробиолог из Испании объяснил причину высокой смертности среди мужчин с COVID-19

Нейробиолог из Испании объяснил причину высокой смертности среди мужчин с COVID-19

Мужчины с COVID-19 чаще подвержены летальному исходу, чем женщины. Испанский нейробиолог из исследовательской группы Cognitive Neurolab Диего Редолар полагает, что это происходит из-за курения.

Количество случаев коронавирусной инфекции среди мужчин и женщин примерно одинаково. Но смертельный исход чаще наблюдается среди представителей сильного пола, отметил испанский врач. По словам Редолара, этот показатель не зависит от возраста пациентов, передает РИА Новости.

Испанский врач считает, что причиной высокого уровня смертности среди мужчин становится курение. Это происходит из-за того, что мужчины курят больше женщин, а вредная привычка способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Также, согласно исследованиям, курение способствует проникновению коронавируса в клетки легких человека. В Испании осложнения при COVID-19 чаще диагностируют у лиц мужского пола, нежели у женского.

Российский врач и телеведущий Александр Мясников отнес курильщиков к людям с высокой чувствительностью к COVID-19. Он также добавил, что, кроме курильщиков, в зоне риска находятся люди с хроническими заболевания почек и легких.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения