The Hill объяснил, почему Том Круз не полетит в космос без русских

The Hill объяснил, почему Том Круз не полетит в космос без русских

Агентство NASA намерено заняться съемками фильма на борту Международной космической станции. Ожидается, что в проекте примет участие Том Круз. Однако эти амбициозные кинопланы не могут быть реализованы без участия России, пишет The Hill. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».  

Как уточняет издание, американское космическое агентство NASA на днях подтвердило свои намерения снять фильм на борту МКС с участием Тома Круза. По задумке, ему предстоит самое настоящее космическое путешествие.

Подчеркивается, что экипажи астронавтов NASA с 2000 года постоянно находятся на Международной космической станции. И пока всего лишь несколько туристов совершили дорогостоящий вояж. Крузу предстоит стать первым актером, который побывает на МКС. Однако без России отправку голливудской звезды в космос не осуществить.

«В настоящее время Россия остается единственной страной в мире, которая имеет возможность доставлять людей на МКС и возвращать их обратно на Землю», – пишет The Hill.

Однако, отмечает издание, американские компании SpaceX и Boeing уже много лет работают над созданием космических аппаратов, которые после неудач с шаттлами снова дадут США возможность осуществлять запуски со своей территории. Так, космический корабль SpaceX  Crew Dragon в конце этого месяца совершит свою первую пилотируемую миссию на Международную космическую станцию.

SpaceX и Boeing являются частными компаниями, уточняет The Hill. Им разрешено продавать места на своих космических кораблях туристам. Однако позволить себя такое путешествие сможет далеко не каждый. Представители SpaceX ранее назвали стоимость «проезда» на корабле Dragon: такой полет обойдется туристу примерно в 50 млн долларов.

В прошлом году NASA наметило план, по которому неправительственные организации (такие как SpaceX и Boeing) будут платить космическому агентству за использование объектов Международной космической станции.

Проживание на МКС обойдется недешево, пишет The Hill: ценник составляет примерно в 22 500 долларов в день.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских экспертов, которые уверены: Россия значительно опережает США в освоении космического пространства, и даже в случае успеха миссии Crew Dragon NASA будет использовать российский «Союз» для отправки астронавтов на Международную космическую станцию.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения