Армия
06.05 14:10

Минобороны РФ сообщило о начале процедуры вывода специалистов с территории Италии

Минобороны РФ сообщило о начале процедуры вывода специалистов с территории Италии

Российские военнослужащие войск РХБ защиты, направленные в помощь Италии для борьбы с COVID-19, начнут возвращаться в РФ, сообщили в Минобороны России.

Распоряжение о начале процесса вывода российских специалистов РХБЗ с итальянской территории издал глава Министерства обороны России Сергей Шойгу, пишет РИА Новости. Согласно его поручению, военнослужащие РФ начнут покидать Италию 7 мая. Для всех прибывших сводных отрядов будет организована торжественная встреча. Кроме того, Шойгу распорядился составить предложения о поощрительных мерах для военнослужащих и медработников, особо отличившихся в ходе оказания помощи Италии в борьбе с коронавирусом.

РФ направила в Италию в марте этого года военно-транспортные самолеты с медиками, военнослужащими и оборудованием на борту в рамках поддержки в борьбе с COVID-19. Российские врачи оказывали помощь итальянским коллегам в лечении пациентов с коронавирусом, а специалисты РХБЗ проводили дезинфекционные мероприятия на различных итальянских социальных объектах.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения