Долгов указал на успехи Асада в борьбе с коронавирусом в Сирии

Долгов указал на успехи Асада в борьбе с коронавирусом в Сирии

Президент Сирии Башар Асад, несмотря на сложную обстановку в стране, успешно сдерживает распространение коронавирусной инфекции на территории САР. О том, как это ему удается, рассказал востоковед Борис Долгов.

Согласно данным Министерства здравоохранения Сирии, на территории страны за последние три дня не зафиксировано ни одного нового случая COVID-19. По состоянию на 5 мая, в САР 44 заболевших, 27 вылечились и 3 умерли.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов считает, что ситуация в САР с COVID-19 находится под контролем благодаря сирийскому лидеру Башару Асаду и мерам, принятыми правительством страны.

«Башар Асад успешно справляется с коронавирусом. Несмотря на конфликт, в Сирии принимаются меры в виде карантина, тестирования населения, увеличения мест в больницах, и правительство Сирии достаточно успешно справляется с ситуацией», — сказал он в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

На сегодняшний день в Сирии закрыты границы для въезжающих в страну. Кроме того, в ночное время во всех городах дежурят экипажи скорой помощи, а во время комендантского часа на улицах работают патрули.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения