Марков назвал новый повод для антироссийских санкций

Марков назвал новый повод для антироссийских санкций

Политолог Сергей Марков рассказал, что станет следующим поводом для антироссийских санкций со стороны Литвы. Эксперт сыронизировал на эту тему в своих социальных сетях.

Напомним, ранее стало известно, что Литва собирается добиваться санкций ЕС к «Росатому» в связи с его участием в проекте БелАЭС. Так, в cейме Литвы была зарегистрирована резолюция c требованием добиваться введения санкций против «Росатома» от Евросоюза.

В документе говорится, что БелАЭС является небезопасным сооружением и представляет «угрозу национальной безопасности» Литвы. Поэтому авторы документа, которыми стали представители СО-ХДЛ, призывают использовать технические меры, ограничивающие доступ к электроэнергии из Белоруссии, а также обеспечить принятие ЕС юридически обязывающего решения об угрозах, создаваемых станцией, и соответствующих мерах в отношении России и Белоруссии.

Кроме того, представители партии призвали власти повлиять на ЕС в том, чтобы тот поддержал позицию Вильнюса по запрету доступа на рынки ЕС белорусской электроэнергии.

Политолог Марков с иронией прокомментировал новость об очередных антироссийских санкциях и предположил, что в недалеком будущем Литва начнет «наказывать» Россию за строительство метро.

«Литва инициирует санкции Евросоюза против России за строительство в Белоруссии атомной станции "Росатомом". Якобы, неправильная это станция. И в неправильном месте. Скоро Евросоюз будет объявлять санкции против России за строительство метро в Москве. В общем, это санкции за то, что в России дышат, работают и живут, не спрашивая на это разрешения ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в Берлине», – написал он в Facebook.

Ранее Марков объяснил, кто стоит за фейком Bellingcat о причастности генерала ФСБ к делу MH17.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения