Армия
06.05 16:55

Вашингтон обратился к ЧВК Silvercorp после провала инфовойны против властей Венесуэлы

Вашингтон обратился к ЧВК Silvercorp после провала инфовойны против властей Венесуэлы

Вашингтон планирует физическое устранение лидера Венесуэлы Николаса Мадуро после провала информационной кампании, заявил военный политолог Андрей Кошкин.

Венесуэльские силовики сообщили о задержании группы боевиков, отказавшихся сложить оружие и сдаться, передает ФАН. Несколько членов группировки были ликвидированы в ходе вооруженного противостояния, однако остальные все же были арестованы. Правительство страны заявило, что боевики планировали сместить действующего главу Венесуэлы, что подтвердил руководитель американской ЧВК Silvercorp Джордан Гудро, который признался в том, что в провальной попытке госпереворота под названием "Операция "Гидеон"" участвовали его люди.

Решение об использовании ЧВК Silvercorp для подобных целей является естественным для главы США Дональда Трампа в свете неоднозначной реакции союзников Вашингтона на объявление им Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы, считает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

ЧВК Silvercorp напрямую не относится к правительству США, поэтому сложно доказать причастность Вашингтона к действиям американских наемников, сказал эксперт. Он подчеркнул, что после провала информационной кампании против Мадуро, в рамках которой были сфабрикованы фейки о "вывозе" золотых запасов главы Венесуэлы российской авиакомпанией, "торговле" венесуэльской нефтью корпорацией "Роснефть", а также о якобы присутствии в стране ЧВК "Вагнера", Штаты решили перейти к силовому методу смещения Мадуро.

"Физическое устранение венесуэльского лидера сейчас, мягко говоря, прямо входит в планы американских властей", — заявил Кошкин.

Автором множества вбросов об обстановке в Венесуэле является мошенник Евгений Шабаев. После разоблачения он продолжил свою деятельность, на чем и прокололся, когда заявил в разговоре с пранкером о том, что Китай якобы нанял ЧВК "Вагнера" для борьбы с Пакистаном на территории Кашмира.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения