Политика
06.05 17:20

"Альянс врачей" мешает бороться с пандемией, прикрываясь заботой о медиках

"Альянс врачей" мешает бороться с пандемией, прикрываясь заботой о медиках

"Альянс врачей" Анастасии Васильевой пытается помешать Правительству РФ бороться с коронавирусом. Профсоюз развернул кампанию против приобщения студентов-медиков к работе с коронавирусными пациентами.

"Альянс врачей" борется с правительством против обязательной работы студентов медицинских учебных учреждений в больницах, оперируя статьей 37 Конституции РФ о запрете принудительного труда, сообщает ФАН.

На самом деле помощь врачам в борьбе с коронавирусом — личное дело каждого студента. Будущие медики вправе отказаться и просто не подписывать согласие. Все добровольцы ежемесячно получают от 70 до 150 тыс. рублей, а также питание и средства индивидуальной защиты.

Отвечая на претензию "Альянса врачей" в неопытности молодых специалистов, ФАН сообщает, что к работе будут привлекаться только студенты третьего курса и выше. Более того, помощь врачам заключается не только в непосредственном лечении, но и в административной работе.

Несмотря на все доводы правительства, профсоюз продолжает создавать петиции, памятки для студентов и писать агитационные посты против работы студентов в российских больницах. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения