Политика
06.05 18:06

Малькевич намерен рассказать о зверствах ПНС в Ливии на сессии ООН

Малькевич намерен рассказать о зверствах ПНС в Ливии на сессии ООН

Людей, похожих на актеров фильма "Шугалей", террористы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии заключают в тюрьмы. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич пообещал поднять вопрос о преступлениях на сессии ООН.

После выхода киноленты "Шугалей" лидер так называемого ПНС Файез Саррадж начал охоту на всех, кто каким-либо образом контактировал с похищенными российскими социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном или похож на актеров фильма. Малькевич отметил, что Россия документирует все бесчинства ПНС и в скором времени прольет на них свет.

"Фактически сейчас Россия в одиночку пишет летопись преступлений ливийского режима", — сообщает глава ФЗНЦ.

Малькевич намерен заявить о преступлениях в Ливии на сессии ООН по правам человека, которая запланирована на сентябрь, и выступить за создание международного трибунала по деятельности боевиков ПНС.

"Надеюсь, она состоится. Я готов туда ехать, показывать эти документы. Мы тщательно фиксируем каждый факт", — заявил Александр Малькевич.

Ситуацию вокруг похищенных социологов и реакции боевиков на фильм "Шугалей" глава ФЗНЦ назвал "плохим фильмом ужасов", сообщает ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения