Общество
06.05 18:21

Киновед объяснил важность фильма "Шугалей" для развития документального кино в РФ

Киновед объяснил важность фильма "Шугалей" для развития документального кино в РФ

Фильм "Шугалей" рассказывает о том, что происходит в современном мире и побуждает людей к действию, что очень важно для документалистики.

Киновед Валерий Фомин напомнил, что в истории кино есть много фильмов, которые направлены на знакомство зрителя с актуальными проблемами в мире. Он отметил, что киноленты также способны влиять на политические события в мире. В разговоре с изданием "Слово и дело" киновед рассказал, что "Шугалей" в первую очередь оказывает воздействие на общественное сознание и побуждает людей к действиям. 

"Второй важный компонент — своевременность отклика, — считает Фомин. — И третий, конечно, чтобы он в силу скорости реагирования был сделан не абы как, а тоже представлял собой произведение искусства", — объяснил историк кино.

Фомин предположил, что в будущем можно ждать выхода целой серии фильмов об актуальных проблемах в современном мире, схожих с освещенной в "Шугалей". Напомним, фильм рассказывает историю российских социологов, которые пострадали от политического режима так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения