Политика
06.05 18:54

Борьба Трампа с демократами могла повлиять на присуждение Пулитцера The New York Times

Борьба Трампа с демократами могла повлиять на присуждение Пулитцера The New York Times

Пулитцеровскую премию изданию The New York Times за ангажированные материалы против России эксперты связали с политической игрой президента США Дональда Трампа.

Посольство РФ в США напомнило, что сведения в материалах The New York Times были не раз опровергнуты специалистами и самой жизнью, поэтому вручать престижную премию за откровенные фейки — большая ответственность.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, который стал героем некоторых материалов, напомнил, что Джозеф Пулитцер вошел в историю журналистики как создатель желтой прессы, а премия, названная его именем, вручается за создание фейков с лучшим соотношением "цена-качество", сообщает "Экономика сегодня".

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев уверен, что и Пулитцеровская премия, и "Оскар", и право быть на обложке Time — это инструменты американских политиков. Награждение за антироссийские материалы сейчас выгодно США, но в будущем политическая ситуация может измениться, что повлечет за собой и упразднение номинации.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения