Политика
06.05 19:22

"Невские новости" рассказали историю петербуржца, разочаровавшегося в Мальцеве и Навальном

"Невские новости" рассказали историю петербуржца, разочаровавшегося в Мальцеве и Навальном

Оппозиция Санкт-Петербурга представлена не только официальными силами, но и теми, кто прошел путь от радикальных противников власти до сторонников либерализма. Есть и те, кто разочаровался в идеях оппозиции. Один из таких — Виктор.

Человек, с которым удалось пообщаться корреспонденту "Невских новостей", рассказал, что не одобряет правительственный курс, но и не верит в тех, кто сегодня пытается проводить незаконные акции. Имя собеседника было изменено по его просьбе. Новый путь Виктора начался в 2014 году, когда он не признал воссоединение Крыма с Россией. В 2016 году он стал участвовать в различных акциях, в том числе тех, что проводила "Артподготовка" (организация запрещена в РФ).

По словам Виктора, он решил поделиться наболевшим. Начинал с "Артподготовки", потом пришел в штаб Алексея Навального и поинтересовался, чем может быть полезен, так как полагал, что сотрудники ФБК1 (организация признана в РФ иноагентом) преследуют те же цели, что и он.

Петербуржец подтвердил, что "Артподготовка" под руководством Вячеслава Мальцева являлась радикальным движением. Примечательно, что сам Мальцев, призывавший всех "выйти на баррикады", трусливо сбежал во Францию.

По словам Виктора, несмотря на абсурдность убеждений лидера "Артподготовки", многие ему верили. Однако в назначенный день ни самого Мальцева, ни обещанной им поддержки не оказалось. От последовавших вопросов "революционер" решил уйти.

После случившегося он перестал следить за судьбой Мальцева, который потерял не только поддержку, но и финансирование.

Виктор также рассказал о соратнике "Артподготовки" Владимире Иванютенко, который оказался замешан в истории с флагом "Правого сектора"2 (организация запрещена в РФ). По словам петербуржца, украинские экстремисты служили своеобразным маяком для петербургской "оппозиции".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

2 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения