Политика
06.05 19:45

Гаспарян: вброс "Новой газеты" о чеченских боевиках призван дестабилизировать Кавказ

Гаспарян: вброс "Новой газеты" о чеченских боевиках призван дестабилизировать Кавказ

Издание "Новая газета" не прекращает публиковать антироссийские материалы. Одна из последних публикаций подобного характера появилась в преддверии 9 Мая. По мнению публициста Армена Гаспаряна, названное СМИ делает все для расшатывания ситуации.

Речь идет о материале "Новой", в котором они поддерживают террористов, действовавших на территории Чечни, Дагестана и Ингушетии. Издание пишет, что Россия якобы наказывает родственников боевиков, не предоставляя какой-либо помощи.

Комментируя очередной антироссийский материал "Новой газеты", Гаспарян отметил, что не удивлен этому. По его словам, издание отбивает повестку и пытается нанести удар по Дню Победы, рассказывая истории о чеченских "повстанцах".

Один из крупных терактов в Чечне был совершен 9 мая 2004 года. Тогда погибли семь человек, включая главу республики Ахмата Кадырова.

По мнению Гаспаряна, либеральная пресса будет и далее дестабилизировать ситуацию на Кавказе подобными публикациями, так как работает в рамках политической задачи. Последняя заключается в борьбе с властями. Издание пользуется тем, что с юридической точки зрения сложно оценить понятие "оскорбление", особенно когда оно направлено на общество целиком, пишет Nation News.

Публицист подчеркнул, что "Новая газета" уже была уличена в распространении фейков, а читательский интерес к этому СМИ минимален. Гаспарян затруднился назвать аудиторию "Новой". Разве что политологи обращают на нее внимание в силу специфики своей работы.

Ведущим спонсором "Новой газеты" является беглый олигарх Михаил Ходорковский, что ни для кого не является секретом. Ходорковский, который сам причастен к множеству преступлений, с помощью подобных СМИ ведет работу по дестабилизации обстановки в РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения