Политолог Головачев рассказал про гераклов подвиг жены Зеленского

Политолог Головачев рассказал про гераклов подвиг жены Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский начал поднимать свои рейтинги с помощью жены. Такое мнение выразил политолог Андрей Головачев на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам политолога, администрация президента Украины запустила необычную «программу разрушения барьеров между украинцами». Речь идет о двухмесячном всеукраинском онлайн-опросе, который инициировала Елена Зеленская.

«То, что никому не удалось сделать за последние 300 лет, взялась сделать жена президента», – пишет он.

Головачев отмечает, что когда рейтинг президента неумолимо падает и поднять его не представляется возможным классическими методами, в бой идут последние резервы.

«Политтехнологи обязательно предлагают президенту "запустить Берлагу". Так острословы называют технологию подключения жен и других домочадцев к программе удержания падающего рейтинга отца семейства. Другими словами, в бой идут последние резервы. Дело спасения гаранта Конституции становиться сугубо семейным делом», – пишет политолог.

При этом Головачев напоминает, что все политтехнологи осознают тот факт, что ни одна жена президента не способна запустить пиар-кампанию, способную спасти карьеру супруга.

«На самом деле политтехнологи прекрасно знают, что ни одна жена президента не в состоянии поднять то, что уже опустилось и не реагирует ни на какие стимулы. Скорее, наоборот, учитывая сословно-феодальный характер нашего государства и жуткое социальное неравенство», – пишет эксперт.

Однако, по словам Головачева, Зеленский верит в подобный ход. К тому же, как отмечает эксперт, это еще один шаг в сторону Запада.

«Запускать жен –  это западный тренд, это модно, это по-европейски», – пишет политолог.

Головачев напоминает, что Зеленский четко повторяет траекторию падения своего предшественника Петра Порошенко. По словам украинского политолога, осознание о неминуемой политической «кончине» озарило бывшего президента Украины, когда его рейтинг свалился до 12 %, и даже тогда у него было два сценария дальнейших действий.

«Либо прекратить дерибанить бюджет, начать срочно проводить реформы, которых требовал Запад, сажать коррупционеров и.т д», – называет политолог первый путь.

Второй же заключался в проведении прежней политики, но с усиленным «развешиванием лапши на уши народу». И, как отмечает обозреватель, Порошенко избрал именно этот путь, который, как оказалось, был обречен на провал, спасти от которого президента не смогла даже его супруга Марина Порошенко со своими советами для «полуголодных украинцев», как правильно похудеть.

«То, что ОП запустил Елену Зе  – это самое яркое подтверждение, что реальный рейтинг президента, видимо, уже где- то в районе 25 %. Ну, а раз так, то приходится жене Зеленского совершать геракловы подвиги и разрушать барьеры между украинцами», – пишет политолог.

Чего только не готовы разрушать первые леди, когда их мужья не желают выполнять свои обещания, заключил он.

Напомним, что супруга президента Украины Елена Зеленская инициировала большой разговор с украинцами, объявив о старте нового проекта, в рамках которого она собирается бороться за «безбарьерность».

Ранее киевский политолог Головачев объяснил, почему Зеленский – это украинский мистер Бин.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения