Политика
06.05 21:05

Вострецов уверен, что похищение чиновника в Ливии напрямую связано с фильмом "Шугалей"

Вострецов уверен, что похищение чиновника в Ливии напрямую связано с фильмом "Шугалей"

Похищение заместителя президента Аудиторского бюро Редху Куркаба — это реакция террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии на выход фильма "Шугалей", уверен депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Сотрудник Аудиторского бюро оказался похож на актера кинокартины, который по сюжету рассекретил данные об экономических махинациях "премьер-министра" Файеза Сарраджа и предоставил российским социологам его банковские счета. Доказано, что к его похищению причастны люди главы "МВД" ПНС Ливии Фатхи Башаги.

Сергей Вострецов уверен, что "правительство" Сарраджа заметает следы, боясь разоблачения на глазах у всего мира. 

"Это же террористы, они примитивно мыслят, провели такую "параллель". Испугались и решили устранить возможный источник информации о преступной деятельности", — считает депутат.

Башага отказывается брать на себя ответственность за похищение. Между тем его имя звучало в докладах Организации Объединенных Наций как причастного к жестоким пыткам над заключенными, а также к участию в деятельности исламистских группировок. Тем не менее ООН до сих пор не наложила на главу "МВД" ПНС Ливии санкции.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения