Политика
06.05 22:02

Движнов раскрыл настоящую личность "оппозиционного" блогера Баталова

Движнов раскрыл настоящую личность "оппозиционного" блогера Баталова

Александр Движнов опубликовал новый ролик со второй частью разоблачения блогера под псевдонимом Петр Баталов. Стало известно о том, как псевдооппозиционный блогер, известный своей "ненавистью" к власти,  зарабатывал на государственных заказах.

Движнов рассказал, что под псевдонимом Петр Баталов скрывается реальный человек Петр Иванушко, который в 2018 году решил стать блогером. До этого лже-Баталов занимался продвижением сайтов от крупных заказчиков. Так, на его YouTube-канале "Все нормально" можно обнаружить ролики на оппозиционную тематику, направленные против российских властей. Однако не так давно Иванушко решил прекратить заниматься блогерством. Движнов объяснил, почему это произошло.

Оппозиционный тренд прослеживается в Сети среди тех, кому кажется, что выражать недовольство властями сейчас модно и круто, отмечает Nation News. Движнов считает, что этим и был обусловлен выбор Иванушко именно этой аудитории. Движнов напомнил, что Баталов неоднократно указывал на отсутствие банковских реквизитов под своими видео, делая вид, будто занимается своей деятельностью из "чистых" побуждений. Однако он не упоминал про кнопку "Спонсировать", которая также была под роликами и фактически выполняла ту же функцию, благодаря которой щедрые подписчики могли вознаградить труды автора.

Движнов также обнаружил в Сети старые аккаунты Иванушко. На многих фотографиях он позирует со знаменитостями, которых нередко можно увидеть в эфире федеральных каналов. Баталов ранее также владел агентством по организации мероприятий и торжеств, обслуживая правительственные органы.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения