Общество
06.05 23:29

Статьи "Новой газеты" о терроризме могут разжечь старый конфликт в новых поколениях

Статьи "Новой газеты" о терроризме могут разжечь старый конфликт в новых поколениях

"Новая газета" героизирует террористов в попытке разжечь старые конфликты. К такому выводу пришел политолог Владимир Соловейчик.

Таким образом Соловейчик прокомментировал статью "Наш папа в плену", написанную "Новой газетой". В ней журналисты рассказывают о родственниках и вдовах террористов, а также фактически оправдывают действия северокавказских сепаратистов, выставляя их героями.

Политолог уверен, что целью таких публикаций является провокация. Он отметил, что "Новая" своими действиями буквально стравливает две части населения республик Северного Кавказа, имея ввиду сепаратистов и тех, кто воевал против них.

Политолог считает, что позиция "Новой газеты" не отвечает здравому смыслу. Он напомнил, что журналисты издания всегда равнялись на страны Запада и США.

"Разве может американское правительство платить пенсии тем, кто с оружием в руках на территории страны создавал сепаратистский мятеж и был уничтожен сотрудниками ФБР", — цитирует Соловейчика ФАН.

Соловейчик предложил провести опрос на Северном Кавказе, чтобы узнать, как действительно жители республики относятся к террористам. Политолог уверен, что результаты опроса будут прямо противоположными тому, что написала "Новая газета".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения