Политика
07.05 02:12

Вброс Bloomberg о "российских оперативниках" разоблачили после проверки фактами

Вброс Bloomberg о "российских оперативниках" разоблачили после проверки фактами

Bloomberg опубликовал материал о "российских оперативниках", которые якобы присутствуют в Ливии. Авторы текста указали, что россияне действуют на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА). Однако журналисты не привели доказательств своих заявлений.

Американское издание сообщает, что в североафриканском государстве находится около 800–1200 человек из российской ЧВК "Вагнера". Сообщается, что среди них — 39 снайперов. Bloomberg ссылается на данные нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и протурецкие СМИ. Однако издание не уточняет, как именно удалось насчитать 39 снайперов из 20 тысяч ливийцев, воюющих в Триполи. 

Журналисты транслируют недостоверную информацию, которую систематически продвигает Турция, чтобы оправдать свое военное вмешательство во внутриливийский кризис. Никакими доказательствами авторы текста свои домыслы не подкрепляют, передает Федеральное агентство новостей.

Кроме того, издание упоминает главнокомандующего ЛНА фельдмаршала Халифу Хафтара. Автор текста пытается обвинить его в попытке захватить ливийскую столицу. Аналогичное мнение продвигают главарь так называемого ПНС Ливии Фаейз Саррадж и его американские союзники. 

В финале своего "расследования" Bloomberg пишет о переброшенных в Ливию сирийских наемниках, которые якобы воюют за ЛНА. Отметим, что Турция регулярно отправляет боевиков САР для поддержки ПНС Ливии. Этот факт подтвержден многочисленными доказательствами.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения