Общество
07.05 09:25

Онищенко оценил уровень распространения коронавируса в России

Онищенко оценил уровень распространения коронавируса в России

Ограничительные меры из-за COVID-19 в РФ ужесточать не нужно, поскольку коронавирус уже "выдыхается" во всем мире, заявил бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Россиянам следует вернуться к работе, несмотря на пандемию коронавируса, уверен Онищенко. По мнению бывшего главного врача РФ, коронавирус идет на спад не только в России, но и во всем мире, поскольку уже долгое время ни одна страна не заявляла о критической эпидемиологической ситуации из-за COVID-19. Сценарий течения нового типа пневмонии в РФ отличается от ситуации в западных странах, однако российские специалисты опираются на их опыт в борьбе с COVID-19, заключил Онищенко.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку коронавируса в мире пандемией. Власти России ввели ряд мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Кроме прочего, во многих регионах РФ действует режим самоизоляции, многие предприятия приостановили свою деятельность или перешли на удаленный формат работы на этот период. Подробнее о COVID-19 в РФ можно узнать на специальном портале стопкоронавирус.рф.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения