Российский контейнеровоз доставил в Сирию 846 тонн гуманитарной помощи

Российский контейнеровоз доставил в Сирию 846 тонн гуманитарной помощи
wikipedia.org  /  Nawar Shash

Российский контейнеровоз "Спарта-2" доставил в порт Тартус в Сирии почти 850 тонн гуманитарной помощи. Об этом рассказал журналистам начальник штаба материально-технического обеспечения группировки войск ВС РФ в Сирии генерал-майор Андрей Терюхов.

Гуманитарный груз доставлен морем в порт Тартус Сирии. После выгрузки продовольствие общим весом 846 тонн будет распределено по конвоям и направлено в семь региональных отделов Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Часть гуманитарной помощи будет доставлена в провинции за рекой Евфрат. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Терюхова, с 2016 года Россия осуществила более 2,4 тысячи гуманитарных акций. Сирийским гражданам доставлено более четырех тысяч тонн продовольствия и воды, а также предметов первой необходимости. Также РФ предоставила Сирии более 4,5 тысячи тонн строительных материалов и технику в качестве помощи в восстановлении городов. В десяти провинциях на сегодняшний день восстанавливают здания 176 дошкольных образовательных учреждений и 225 школ.