Полицейские вновь допрашивают создателя паблика "Омбудсмен полиции" в Москве

Полицейские вновь допрашивают создателя паблика "Омбудсмен полиции" в Москве

Полиция пришла с обыском в дом основателя сообщества "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова. Правоохранители забрали его в отделение для проведения допроса.

Адвокат Владимира Воронцова Сергей Бадамшин сообщил РИА Новости о том, что обыск начался сегодня утром. Полицейские выпилили дверь основателя паблика болгаркой. Затем его забрали в Главное следственное управление для допроса. 

Сергей Бадамшин не рассказал причину проведения обыска. В апреле его допрашивали как свидетеля по уголовному делу о распространении недостоверной информации в Интернете. СК сообщал, что от имени Владимира Воронцова была опубликована недостоверная информация в его паблике.

Пост рассказывал о том, что военных курсантов в одном учебном заведении Петербурга, в котором якобы много зараженных коронавирусом, заставляют делать массовую утреннюю зарядку. На самом деле в учебном заведении, по официальным данным, случаи заражения не выявлены.

Основатель паблика "Омбудсмен полиции" Владимир Воронцов сотрудничал с Ходорковским. Воронцова приглашали на организованную олигархом премию для журналистов в Берлине. Также основатель паблика контактирует с корреспондентами из "Новой газеты".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения