Эксперты Soha назвали победителя воздушного боя российских и украинских Су-27

Эксперты Soha назвали победителя воздушного боя российских и украинских Су-27

Многие западные эксперты утверждают, что украинские Су-27 могут стать реальной угрозой для ВКС России, однако не стоит торопиться с выводами касаемо этой информации. К такому мнению пришли военные аналитики из Вьетнама.

После распада Советского Союза в качестве наследства от великой державы России и Украине досталось большое количество боевых самолетов. Новообразованные государства получили возможность распоряжаться этими арсеналами по своему усмотрению, Киев и Москва по-разному подошли к эксплуатации этой техники. Если последняя немедленно приступила к процессу ее модернизации и усовершенствованию, то украинская сторона крайне небрежно отнеслась к столь важному вопросу. Об этом сообщает вьетнамское издание Soha. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

 «Халатность крайне негативно отразилась на военно-воздушных силах и ПВО Украины. В настоящий момент страна имеет в своем распоряжении  десятки истребителей Су-27, МиГ-29, которые по многим параметрам серьезно устарели и требуют модернизации», — рассказали авторы Soha.

Су-27 представляет собой крайне эффективный самолет, он до сих пор хорош, даже несмотря на свой преклонный возраст.  Это один из лучших истребителей своего времени, однако из-за безрассудного подхода Киева к вопросам модернизации он до сих пор не получил необходимых улучшений. Для сравнения, российские самолеты в этом плане выглядят куда более современно и актуально. В этой связи вьетнамские эксперты решили спрогнозировать, чем закончится воздушное противостояние украинских машин с российскими коллегами.

«Многие украинские и западные аналитики утверждают, что Су-27 может стать большой проблемой для российских модернизированных Су-27 и Су-30СМ и даже для Су-35.  Но реальность совершенно иная», — добавили вьетнамские журналисты.

Российские ВКС эксплуатируют глубоко модернизированные Су-27СМ3 с новым двигателем и улучшенной электроникой. Они получили ракеты Р-27ЕР с возможностью сбивать цели на расстоянии.до 130 км. На их фоне украинские самолеты отстали на десяток лет, у них устаревшая электронная начинка и оружие. Если эти машины встретятся в реальном бою, то у украинских пилотов нет шансов одержать верх в этом поединке. Их без труда собьют. Западные эксперты, любящие недооценивать россиян, будут удивлены подобному раскладу.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских экспертов, которые оценили боевую мощь российских Су-34.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения